黑白照真有趣

 

很久以前,小貂魚總是仰望著映在魚缸水面上緘默睿智的月,覺得這就是太陽。

不顧一切的,重演Icarus的宿命。

月之光沒有熔化蠟做的翼,但歲月風化了豆蔻梢頭上的爛漫。

小貂魚慢慢不需仰望天空找尋方向,低調深沉的月光漸漸黯淡,

圓潤的月成了微彎的笑,掛在小貂魚的鱗片上,消逝。

 

註:

工藝家Daedalus因嫉妒外甥的工藝能力,而殺了外甥。

因為避罪逃至克里特島,為克里特國王建造迷宮,困住牛頭人身怪物Minos。

Daedalus由於國王的不信任及想念故鄉雅典,Daedalus計畫逃離這個海島。

他用羽毛及蠟製作大小兩對翅膀,小的一對給兒子Icarus穿在身上。

出發前告誡Icarus緊跟著他,而且不能飛得太高。

但Icarus年輕氣盛,不聽勸告,越飛越高,最終太陽融化了Icarus翅膀上的蠟。

Icarus的翅膀散落掉下海裡,等到Daedalus發現兒子不見回頭尋找,在海邊發現兒子的屍體。

Daedalus最終還是看著自己的兒子死於自己的罪惡及工藝品。

 

文章標籤
創作者介紹

咬咬女士:安柏貂專欄

amberbonbon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()